18+
Среда / 12.04.2018 19:42
(social-icons)

Евро 6: чем он нам грозит?

Евро 6: чем он нам грозит?

В России начали производить бензин по стандарту Евро-6. Это самый новый стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. В Европе он начал действовать всего два года назад. Что это может изменить для нас, простых автомобилистов?

В России начали производить бензин по стандарту Евро-6. Что это может изменить для нас, простых автомобилистов?

Если вкратце — практически ничего. Евро-6 – это самый новый стандарт, определяющий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Он регулирует количество углекислого газа, оксида азота, сажи и так далее, выбрасываемых в атмосферу как бензиновыми, так и дизельными двигателями внутреннего сгорания разных категорий автомобилей.

Однако касается это регулирование лишь новых автомобилей, а те, что уже находятся в эксплуатации, под него не подпадают. Переделки ранее выпущенных машин под новые экологические нормы также не предусмотрены. Хотя и возможны.

Другими словами, эти требования касаются только производителей – именно они должны перейти на выпуск автомобилей, соответствующих новым нормам. Более того, пока что в России действует стандарт Евро-5, который стал обязательным для всех автомобилей с 1 января 2016 года. Сроки перехода на Евро-6 пока не определены.

Судя по всему, компании «Лукойл» и «Роснефть» решили не дожидаться, пока новый стандарт вступит в силу, а подготовиться заранее. Первая еще в ноябре 2016 года наладила выпуск горючего под новый стандарт, а на днях ее примеру последовала и «Роснефть».

Стандарт Евро-6 начал действовать в Европе с 2015 года и с тех пор претерпел несколько ревизий. Первоначально он ограничивал выбросы углекислого газа на уровне 130 граммов на километр пути. Но сейчас вводится вариант Евро-6d, который требует сократить выброс до 98 граммов на километр – этим требованиям смогут соответствовать разве что гибриды. Окончательно этот вариант стандарта вступит в силу в ЕС только в 2019 году.

Матвей Циклистов

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей