18+
Среда / 12.04.2018 11:22
(social-icons)

Роскомнадзор просит заблокировать «Телеграм» 13 апреля

Таганский суд может заблокировать мессенджер Telegram уже завтра, 13 апреля. Соответствующее требование Роскомнадзора прозвучало сегодня на подготовительном заседании суда: немедленная блокировка должна быть произведена в том случае, если иск ведомства к «Телеграму» будет удовлетворён.

Как пишет «Фонтанка», представитель Роскомнадзора заявила, что раз дело связано с распространением информации, а «ключи шифрования информации», которые требует ФСБ, «Телеграм» так и не предоставил, Роскомнадзор просит о немедленном исполнении судебного решения. Правда, если мессенджер подаст апелляцию, решение суда о блокировке не вступит в силу до рассмотрения во второй судебной инстанции.

Права «Телеграма» тем временем пытаются защитить в Европейском суде по правам человека – туда обратились журналисты Олег Кашин и Александр Плющев с заявлением о том, что законы о контроле интернет-переписки нарушают их право на уважение частной и семейной жизни, право на свободу выражения мнения, кроме того блокировка угрожает их профессиональной деятельности.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей