18+
Дороги / 10.04.2018 18:01
(social-icons)

Новый сезон дорожных войн в Ленобласти начался с разметки

Комиссия областного УФАС повторно предписала Ленавтодору пересмотреть отклоненные заявки на электронный аукцион по нанесению дорожной разметки стоимостью свыше 93,3 миллиона рублей.

Такое решение областной антимонопольный орган принял во вторник, 10 апреля, передает 47News. Речь идет об аукционе на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на региональных автомобильных дорогах в Волховском, Кировском и Киришском районах Ленобласти с начальной ценой лота 93 314 288 рублей и 64 копейки.

Ранее заказчик признал победителем закупки ООО «Конвера Лайн», однако в УФАС поступила жалоба от ООО «Севзапдор». Компания посчитала, что Ленавтодор указал в закупочной документации требования к используемым материалам, не позволяющие правильно оформить заявку на участие. В начале марта жалоба была признана УФАС обоснованной – ведомство предписало заказчику пересмотреть заявки участников, однако результат выбора подрядчика ожидаемо не изменился. В свою очередь, «Севзапдор» подал новую жалобу.

«На сегодняшнем заседании Ленавтодор, доказывая свою позицию, представил отчет, подготовленный для него патентно-адвокатским бюро «Гардиум». Компания проверила товарный знак стеклошариков, использованный нами при подаче заявки, и сделала заключение о его несоответствии для данной категории товаров. Однако проверяющие оценили товарный знак, зарегистрированный под другим номером. Говоря проще – ошиблись, что и подтвердило новое решение УФАС», – прокомментировали в руководстве ООО «Севзапдор».

Напомним, что в прошлом году за шесть лотов на текущий ремонт и четыре на дорожную разметку общей стоимостью 1,3 миллиарда рублей в Ленобласти началась настоящая война. Стороны даже пошли на публичную пикировку. В обсуждение вовлечены УФАС и Законодательное собрание Ленобласти. В тяжбах также участвует дорожная компания «Пилон». В результате половина дорожных контрактов заблокирована. В конце концов Ленавтодор проиграл в суде компании «Возрождение».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей