18+
Среда / 10.04.2018 15:43
(social-icons)

Российские таксисты устроили бойкот агрегаторам такси

Часть российских таксистов сегодня, 10 апреля, объявили бойкот крупнейшим агрегаторам заказов такси, таким как «Яндекс.Такси», Uber и Gett. Недовольны они повышением сборов с водителей за пользование этими сервисами, сообщает «Газета.Ru».

Участники акции в знак протеста не запускают сегодня эти приложения, а работают только с заказами местных диспетчерских или «от борта». Также таксисты собираются на парковках крупных торговых центров и убеждают своих коллег отказаться от работы с агрегаторами такси. Кроме того, тем, кто не стал поддерживать бойкот и работает по прежней схеме, отправляют фейковые заказы в максимально неудобные места.

Таксисты выступают против растущей комиссии для водителей за пользование сервисами – агрегаторами заказов. По словам водителей, на деле им приходится отдавать до 30% заработка. Поводом стало повышение сбора в «Яндекс.Такси» с 16 до 18 процентов. При этом именно агрегаторы устанавливают цены на такси. Протестующие требуют от агрегаторов «убрать руки от ценовой политики». Таксисты отмечают, что водители стали больше работать, а получать меньше, в итоге снизилась безопасность перевозок и выросло число ДТП с такси.

Бойкот проходит во многих крупных городах России, включая Петербург, Москву, Казань и другие, рассказали изданию участники акции протеста. Всего к нему присоединились таксисты сорока городов РФ. Как рассказали РБК в профсоюзе московских таксистов, бойкот поддержали около 30% пользователей «Яндекс.Такси», Uber и Gett.

В то же время в самих сервисах отмечают, что работа идет в штатном режиме, и дефицита такси из-за бойкота нет.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей