18+
Законы и акты / 10.04.2018 08:43
(social-icons)

ГИБДД предложила изменить экзаменационные билеты для водителей

Госавтоинспекция России опубликовала новые билеты на экзамены на знание ПДД. Изменения касаются вопросов на тему оказания первой медицинской помощи. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Изменения были предложены после того, как с вопросом о противоречиях билетов официальным памяткам МЧС России в ГИБДД обратилась ассоциация автошкол. Оказалось, что в школах будущих автомобилистов учили правильно, но эти знания не всегда совпадали с ответами в экзаменационных билетах. Иногда даже автошколы были вынуждены давать абитуриентам правильные ответы, но с предупреждением: в реальной жизни нужно действовать иначе.

В частности, изменения будут касаться вопроса об оказании помощи при открытом переломе конечностей, который сопровождается артериальным кровотечением. На экзамене кандидат в водители должен был ответить, что нужно наложить жгут выше раны на месте перелома. На самом деле, такие действия могут только навредить. Этот вопрос заменили другим: что нужно делать при отморожении и переохлаждении.

Вместо вопроса об определении пульса появился вопрос об определении дыхания. Причиной послужило то, что не профессиональный медик не в состоянии определить, жив ли пострадавший при помощи проверки пульса.

Также новшества внесены в такие вопросы, как извлечение постороннего тела из дыхательных путей, когда возможно извлечь раненного из салона машины, как помочь при термическом ожоге.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей