18+
Дороги / 09.04.2018 15:53
(social-icons)

Два месяца на 11 мостов и три десятка улиц

Два месяца на 11 мостов и три десятка улиц / pixabay.com / stux

Ближайшие два месяца петербургским автомобилистам и пешеходам придется держаться. Судя по всему, в пробках. Причиной тому обещает стать массовый ремонт городских улиц к чемпионату мира 2018 года. Приводить в порядок собираются и мосты – всего 11 до середины июня. А теперь представьте: работы будут вестись одновременно.

Ближайшие два месяца петербургским автомобилистам и пешеходам придется держаться. Судя по всему, в пробках. Причиной тому обещает стать массовый ремонт городских улиц к чемпионату мира 2018 года. Приводить в порядок собираются и мосты – всего 11 до середины июня. А теперь представьте: работы будут вестись одновременно.

К чемпионату мира по футболу в Петербурге завершат ремонтные работы на 11 переправах. В основном на главном туристическом бренде города будут менять асфальт. С таким сообщением 9 апреля выступил «Мостотрест». И выдал впечатляющий список.

Дорожное покрытие будет заменено на Биржевом, Дворцовом, Троицком, Литейном, Измайловском и Обуховском мостах. Помимо этого работы пройдут на Большеохтинском (сейчас там не видно даже реверсивной полосы) и в прилегающих тоннеле и путепроводе. Странно, но моста Александра Невского в этом списке нет.

Любопытно, что ремонт асфальта на Биржевом мосту – предвестник грядущего капитального ремонта. Его собираются начать к концу 2018 года. О том, что ждет автомобилистов, можно догадаться по тому, как район задыхался в пробках во время работы на Тучковом. Правда, на сей раз может стать легче: к мундиалю предполагается открыть еще одну, совсем новую переправу – мост Бетанкура (в народе – Серный).

Часть мостов в городе обретут достойное покрытие для пешеходов. Тротуары планируется переложить на Мало-Конюшенном и Театральном мостах. Каменноостровский и Ушаковский пока только покрасят – им приведут в порядок верхнюю часть конструкций.

Сезон ремонта 2018 года в Петербурге принципиально стартовал с мостов. Первым стал Дворцовый (на нем ограничения начались 1 апреля), затем дорожники вышли на Литейный мост. Итогом введенных ограничений стали, конечно, заторы. На Литейном днем 9 апреля все гораздо более прилично, чем на Дворцовом: скорость потока – 15 километров в час против 5. Соответствует этим условиям и ситуация на прилегающих улицах.

«Дорожники начнут ремонт объектов при наступлении благоприятных погодных условий, а также как только будет получена необходимая разрешительная документация на выполнение работ», – так в комитете по развитию транспортной инфраструктуры ранее говорили о сроках потенциального старта кампании и ограничений движения. Погода пришла (по крайней мере, нет снега).

Параллельно с ремонтом переправ массово стартует и работа на городских магистралях. С 10 апреля вводится ограничение на набережной реки Фонтанки, через 3 дня – на Невском проспекте (к счастью, только по выходным, но горожанам хватит и этого).

В списке на ремонт дорог, который город планирует успеть сделать к чемпионату мира по футболу, всего 32 адреса. Мостов среди них не значилось. Зато адреса эти охватывают весь город – от севера через центр и на юго-запад. Словом, придется терпеть.

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей