18+
Автомобили / 06.04.2018 12:57
(social-icons)

Видео: в Южной Корее рабочие разнесли офис General Motors

Рабочие GM Корея штурмом взяли офис генерального директора представительства в своей стране. Процесс оказался запечатлен на видео и опубликован на портале YouTube.

Несколько «профсоюзных активистов» крушили мебель и выбрасывали стулья из окон, сообщает 6 апреля Automotive News со ссылкой на Bloomberg. Протесты начались после того, как General Motors отказалось выплачивать рабочим премии, поскольку денег на них просто нет. Заводы компании в Южной Корее находятся на грани закрытия.

В ответ профсоюзные лидеры потребовали отставки генерального директора GM Korea и выразили несогласие с решением о закрытии заводов.

Руководство General Motors уже не один месяц ищет компромисс с южнокорейскими профсоюзами, предлагая разные решения для проблемы с 2,7 миллиардным долгом предприятия. Переговоры пока ни к чему не привели и GM собирается 20 апреля подавать иск о банкротстве. Одновременно компания подала заявление в полицию касательно беспорядков и ущерба, нанесенного штаб-квартире.

Пользователи YouTube по-разному отреагировали на опубликованную запись. «У вас есть хоть какая-то рациональность? Korea GM, упакуйте сумки и уезжайте. Вам нужно уйти», – пишут одни.

Другие предполагают, что с уходом General Motors из страны возникнут проблемы с экономикой и возникнет безработица.

Третьи склонны видеть политический подтекст в происходящем: «Корея переходит в темный режим беззакония после фальшивого импичмента (экс-президент страны Пак Кын Хе ушла со своего поста 2017-ом после обвинений в коррупции и приговорена к 24 годам тюремного заключения. – Прим. ред.). Его последствия приносят хаос и беззаконие всему корейскому обществу. Стыдно».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей