18+
Происшествия / 04.04.2018 23:21
(social-icons)

Как уходят машины

Как уходят машины

Land Cruiser 200 за 3,2 миллиона; Creta, уехавшая на глазах у хозяйки; Mercedes, пропавший после пожара; Mazda, которую владелица нашла на «Авито»; угнанная Sonata, которую остановили из-за отсутствующего госномера, – этими и другими случаями петербургская полиция занималась в течение одного дня.

Это может случиться с каждым, некоторые от этого застрахованы, но наличие каско не избавляет полицию от работы, а автовладельца от головной боли. Каждый день в Петербурге пропадает десяток-другой машин. Находят единицы. Мы решили рассказать о нескольких случаях, которыми полицейские занимались в течение одного дня, 3 апреля.

Самой дорогой угнанной машиной стал 4-летний Toyota Land Cruiser 200 за 3,2 миллиона рублей (если не считать новый Land Cruiser, пропавший с платформы автовоза по дороге в Петербург). Его увели от дома заявительницы на Парашютной улице. Возбуждено уголовное дело.

Другая петербурженка, 37-летняя, работающая с нежилым фондом, лишилась Hyundai Creta и оценила ущерб в 1 179 000 рублей. Она поставила машину у дома на Союзном проспекте в 5 часов вечера. Около 20:45 что-то заставило её выглянуть в окно, и она увидела, как её автомобиль уезжает в сторону Дальневосточного проспекта. Облегчает ситуацию то, что «Крета» застрахована по каско.

Её ровесница, педагог лицея, 3 апреля заявила в полицию о том, что в ночь на 2-е от её дома на улице Джона Рида пропал её красный «Форд Куга» 2015 года выпуска за 1,1 миллиона рублей. Штатная сигнализация его не спасла. Возбуждено уголовное дело.

57-летний житель Петербурга 3 апреля узнал, что у него больше нет «Мерседеса 190» 1986 года выпуска на транзитных номерах – он исчез из ремонтного бокса в Парголово после произошедшего там пожара. До этого заявитель видел машину в прошлом году, 31 декабря 2017 года. Ущерб он оценил в «незначительные» 60 тысяч рублей.

Двухлетнюю «КИА Рио», принадлежащую частной автомобильной компании, похитили из двора дома по Яхтенной улице. В полицию о краже заявил менеджер. Он рассказал, что компания занимается сдачей автомобилей в аренду с правом дальнейшего выкупа физическим лицам. «Рио» в апреле сдали в аренду петербуржцу, а 3-го числа в 1:50 система слежения перестала получать сигнал от установленного в ней датчика. Менеджер созвонился с клиентом, и тот пояснил, что не знает, где машина: оставил её у дома, а сам уехал в Колпино. Ущерб составил 712 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

История, овеянная алкогольными парами. 35-летний мужчина, живущий на набережной Фонтанки, потерял свою «Хёндэ Сонату». Когда он 3 апреля заявлял в полицию об угоне, его проверили на содержание алкоголя в крови и констатировали факт опьянения. Машина была найдена утром. В 9:20 на 123-м километре Южного полукольца экипаж ГИБДД по Кировскому району Ленобласти остановил эту самую серебристую «Сонату» – у неё не было переднего госномера. За рулём сидел 39-летний житель Краснодарского края (через два дня ему исполняется 40), тоже пьяный. Документов на машину он не предоставил. Его, как и его 24-летнего пассажира, забрали в полицию, а машину – на штрафстоянку.

23-летняя девушка потеряла (ненадолго) свой автомобиль в результате не угона, а мошенничества. Это произошло в конце февраля, но заявление в полицию она подала лишь 3 апреля. Попросила привлечь к уголовной ответственности 22-летнего жителя Купчино, который, по её словам, 27 февраля обманом похитил её «Мазду БТ-50» 2007 года выпуска стоимостью 650 тысяч рублей. 22 марта девушка обнаружила объявление о продаже своей «Мазды», причём со старыми госномерами, на сайте «Авито». Предлагал её 52-летний мужчина (проживающий, кстати, тоже на Фонтанке), который занимается перепродажей бэушных автомобилей. Полиции он объяснил, что купил машину, проверив документы, у малознакомого человека за 365 тысяч рублей. Сейчас «Мазда» изъята. 3 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3, УК РФ ("Мошенничество").

И наконец, редкий хеппи-энд. Вечером 3 апреля в службу «02» поступило сообщение об обнаружении угнанной машины. Land Rover Freelander 2, пропавший на Учительской улице, нашли на Хабаровской улице. Полицейские осмотрели и забрали его. Теперь он вернётся к хозяину.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей