18+
Страхование и кредиты / 27.03.2018 15:37
(social-icons)

В Петербурге купили договор на Mercedes GL ради реальной страховки – 8 млн

Мнимое приобретение дорогой иномарки и реальное получение страховой выплаты легло в основу уголовного дела в Петербурге. Московский районный суд уже признал автора преступления виновным в мошенничестве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

На слушаниях было доказано, что ныне осужденный вступил в сговор с неизвестными. Он купил договор купли-продажи на Mercedes-Benz GL63 AMG за 7 миллионов 940 тысяч рублей, а также акт приема-передачи, ПТС и иные документы. После этого пришел в страховую компанию и заключил по этим документам договор.

24 июня 2016 года мужчина обратился в полицию Приморского района Петербурга с заявлением об угоне. Было возбуждено уголовное дело. К 1 августа того же года мошенник обратился в страховую и попытался получить страховую выплату. Но был пойман сотрудниками службы безопасности компании.

Петербургский Mercedes полностью имитировал иномарку, ввезенную на территорию России ранее и свободно передвигавшуюся по территории Челябинской области. Мамедов, как следует из приговора, заявил об угоне своего авто, получил постановление о возбуждении уголовного дела и обратился за страховым возмещением.

Следователи Следственного управления УМВД Московского района пошагово проследили судьбу будто бы угнанного автомобиля, нашли его реального прототипа на Урале и доказали мошенничество.

Наказание ему дали условное – 4 года с испытательным сроком на пять лет.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей