18+
Дороги / 26.03.2018 15:47
(social-icons)

Петербург заасфальтируют к мундиалю

Петербург заасфальтируют к мундиалю / Михаил Огнев

В Петербурге полным ходом начинает разворачиваться подготовка и сама кампания по ремонту дорог 2018 года. Пока комитет по развитию транспортной инфраструктуры подводит итоги конкурсов и выбирает подрядчиков работ, ГАТИ выдает ордера. Работы могут стартовать уже в первой половине апреля. Правда, подводит погода. В планах к мундиалю 32 адреса.

В Петербурге полным ходом начинает разворачиваться подготовка и сама кампания по ремонту дорог 2018 года. Пока комитет по развитию транспортной инфраструктуры подводит итоги конкурсов и выбирает подрядчиков работ, ГАТИ выдает ордера. Работы могут стартовать уже в первой половине апреля. Правда, подводит погода. В планах к мундиалю 32 адреса.

Сезон дорожных работ 2018 года в городе на Неве обещает быть непростым. Причиной тому грядущий чемпионат мира по футболу. Часть улиц явно будут пытаться успеть привести в порядок к моменту старта состязаний в середине июня. К концу марта в Петербурге подвели итоги конкурсов на определение генподрядчиков. Об этом 26 марта сообщил комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Напомним, что адресная программа была поделена на четыре укрупненных лота. В результате на юго-востоке и юго-западе города работы предстоит выполнить ЗАО «АБЗ-Дорстрой». На северо-востоке дороги отремонтирует строительная компания «Орион плюс», а на северо-западе – АО «ВАД». Первой компании достались контракты с максимальной стоимостью работ в 903 и 730 миллионов рублей.

Самые серьезные ремонты сезона 2018 года предстоят на севере Петербурга – в Приморском районе. Там предполагается отремонтировать в общей сложности 425 тысяч квадратных метров дорог. А крупнейший ремонт предстоит на Парашютной улице (от развязки с кольцевой до 3-й линии 1-й половины).

Другие адреса ремонта также могут серьезно осложнить жизнь водителям. Правда, вряд ли кто-то будет оспаривать необходимость работ. Новый асфальт должен появиться на Зеленогорском шоссе, проспектах Художников и Энгельса, шоссе Революции и Суздальском проспекте.

Еще одной важнейшей задачей станет ремонт Невского проспекта – конкурс на определение подрядчика как раз идет. На эти цели бюджет готов потратить до 219 миллионов рублей. Летом 2017-го наноасфальт на главной магистрали города на Неве местами обновили, но этого оказалось явно недостаточно. Отдельным лотом значатся и, например, подъезды к главному герою предстоящего чемпионата мира по футболу – стадиону «Санкт-Петербург».

«Дорожники начнут ремонт объектов при наступлении благоприятных погодных условий, а также как только будет получена необходимая разрешительная документация на выполнение работ», – так в комитете по развитию транспортной инфраструктуры говорят о сроках потенциального старта кампании и ограничений движения.

Пока в КРТИ определяются с подрядчиками, ГАТИ начинает выписывать ордера. Как сообщает пресс-служба ведомства, сезон работ в Петербурге откроют Дворцовый и Литейный мосты. Так, движение по первому будет ограничено с 1 по 13 апреля, а с 1 по 3 апреля и с 7 по 13 апреля работы пройдут на Биржевой площади, что также повлечет ограничения. На Литейном мосту автомобилистам придется потесниться с 22:00 6 апреля до шести часов утра 9 апреля.

Некоторые схемы организации дорожного движения находятся на рассмотрении ГАТИ и в данный момент фигурируют под грифом «с планируемыми сроками ограничений движения транспорта». И адреса, и сроки говорящие:

  • с 5 по 23 апреля – набережная Лебяжьей канавки и Миллионная улица (ордер* действует до 13 июня);
  • с 5 по 23 апреля – Митрофаньевское шоссе (от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы);
  • с 6 апреля по 8 мая – 1-я и Кадетская линии Васильевского острова (от Университетской набережной до набережной Макарова);
  • с 7 апреля до 31 мая – Бухарестская улица между улицами Касимовской и Седова;
  • с 7 апреля по 13 июня – площадь Восстания;
  • с 10 апреля по 10 июня – Левашовский проспект;
  • с 10 мая по 6 июня – Адмиралтейский проспект (от Дворцовой до Исаакиевской площади);
  • с 15 апреля до 13 июня – Мариинская улица;
  • с 1 мая по 13 июня – улица Турку;
  • с 10 мая по 13 июня – набережная реки Фонтанки;
  • 10 мая по 13 июня – 8-я Советская улица;
  • с 6 по 16 апреля – Биржевой мост (ордер – до 31 мая);
  • с 29 апреля по 2 мая – Измайловский мост (ордер – до 10 мая);
  • с 20 по 23 апреля – Обуховский мост (ордер – до 5 мая);
  • с 15 апреля по 15 мая – Каменноостровский мост.

А ведь это далеко не всё. Часть ордеров на ремонт уже оформлены и выданы. Некоторые действуют с первого апреля. Правда, здесь тоже есть оговорка: сроки, «планируемые заказчиком».

В этот список входят, в частности, набережная Малой Невки (работы могут пройти в период с 1 апреля по 13 июня); Владимирский проспект от Невского до Загородного (1 апреля – 13 июня) и в тот же срок – Северная и Южная дороги. Ремонт Невского проспекта (от Адмиралтейского до площади Восстания) может пройти в период с 10 апреля по 31 мая.

С 1 апреля по 13 июня масштабные работы намечены на Крестовском острове. В частности, речь идет о Велосипедной, Теннисной и Футбольной аллеях. На Троицкий мост дорожники могут выйти с 15 апреля и завершить работы уже 30-го числа.

В список объектов, которые город планирует привести в порядок к чемпионату мира 2018 года, всего 32 адреса. Как рассказали «Водителю Петербурга» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, это в частности: Зеленогорское шоссе, Коломяжский проспект (между улицами Аэродромной и Парашютной), улица Академика Крылова, нечетная сторона набережной Черной речки (от Торжковской улицы до Ланского шоссе), Яхтенная улица (от Приморского проспекта до улицы Савушкина), улица Бутлерова.

Также в список вошли:

  • набережная Обводного канала (от Старо-Петергофского проспекта до Лифляндской улицы – четная сторона);
  • Адмиралтейский проспект от Дворцовой до Исаакиевской площади;
  • Митрофаньевское шоссе (от набережной Обводного канала до Митрофаньевской улицы);
  • Шпалерная улица (от площади Растрелли до Литейного проспекта);
  • Садовая улица в Павловске;
  • Фильтровское шоссе;
  • улица Дегтярева.

Список объектов, которые планируется сделать к ЧМ-2018
Список объектов, которые планируется сделать к ЧМ-2018
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

*Здесь и далее: в случае действия ордера подрядчик, не успевший закончить работы по той или иной причине, может подать заявку на продление распоряжения об ограничении движения.

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей