18+
Происшествия / 20.03.2018 19:47
(social-icons)

Полиция не нашла вины беспилотника Uber в смертельном ДТП в Аризоне

Полиция Аризоны не усматривает вины автоматики беспилотного автомобиля Uber в ДТП, где погибла женщина.

Авария произошла вечером в городе Темпе, штат Аризона. Женщина, катившая велосипед, вышла на дорогу и была сбита беспилотным автомобилем Volvo класса SUV, тестируемым компанией Uber. В момент ДТП автомобиль двигался в автономном режиме, однако в салоне находился водитель. По его словам, все произошло быстро, словно вспышка, и он понял, что произошло, только по звуку, рассказала газете San Francisco Chronicle начальник местной полиции Сильвия Моир.

По предварительным данным, автомобиль двигался со скоростью 38 миль/час (около 61 км/ч) на участке, где скорость ограничена 35 миль/час (около 56 км/ч), и автоматика даже не пыталась тормозить. Беспилотник оборудован как минимум двумя видеокамерами, и после просмотра видео в полиции пришли к выводу, что избежать столкновения было бы сложно независимо от того, в автоматическом режиме ехал автомобиль или им бы управлял человек, поскольку женщина выскочила из тени слишком внезапно.

49-летняя женщина, угодившая под машину, скончалась от полученных травм в больнице. По данным полиции, она могла быть бездомной.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей