18+
Происшествия / 20.03.2018 19:04
(social-icons)

Сельский депутат пытался пьяным уехать от ДПС на мопеде в Липецкой области

В Липецкой области перед судом предстанет депутат сельского поселения. Он повторно попался на вождении в состоянии алкогольного опьянения, да еще и пытался удрать от полиции.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, днем 3 июля 2017 года депутат, управляя в пьяном виде мопедом, проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке для проверки документов и попытался уйти от преследования, свернув на грунтовую дорогу к лесопосадкам. Однако там мужчина не справился с управлением и упал в грязь.

Пройти медосвидетельствование любитель «пьяной езды» отказался, и в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Во время проверки выяснилось, что в июле 2016 года он уже был оштрафован на 30 тысяч рублей и на 1,5 года лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медосвидетельствования.

В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. В ходе расследования обвиняемый отрицал, что пил перед тем, как сесть за руль мопеда, и выдвинул свою версию произошедшего. Но следствие к его доводам отнеслось критически и расценило как способ избежать ответственности. Версию депутата опровергали доказательства, в том числе показания свидетелей и запись видеорегистратора из патрульной машины.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей