18+
ДДД / 20.03.2018 18:42
(social-icons)

В Москве водитель не стал ждать ГИБДД после не случившегося ДТП и лишился прав

Автомобилиста в Москве на год лишили прав за то, что тот уехал с места ДТП, которого не было. Об этом со слов адвоката водителя сообщает «Газета.Ru».

Инцидент произошел в конце 2017 года на Бесединском шоссе на юге столицы. Водитель автомобиля Hyundai проехал очень близко к автомобилю Ford, и водителю «Форда» показалось, что он задел его машину. Он стал сигналить, и, когда водитель «Хёндэ» остановился, мужчины тщательно осмотрели обе иномарки, однако никаких видимых следов столкновения не нашли. Однако автомобилист на «Форде» не успокоился и решил вызвать ГИБДД. Водитель Hyundai дожидаться инспекторов не стал и уехал.

Приехавшие на место полицейские осмотрели Ford, но тоже не нашли каких-либо повреждений, указывающих на ДТП. Затем инспекторы отыскали второго участника событий и осмотрели его машину, также не найдя на ней следов столкновения. Это сотрудники ГИБДД отразили в протоколе, отметив, что в результате происшествия не пострадали люди, не были повреждены автомобили или что-либо еще, не был причинен иной материальный ущерб.

Однако мировой, а затем и районный суд постановили, что водитель Hyundai оставил место ДТП, за что автомобилист был лишен прав на год. И только Мосгорсуд отменил приговор, полностью оправдав автомобилиста в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей