18+
Автомобили / 20.03.2018 15:59
(social-icons)

Volkswagen анонсировал премьеру пятиместного Teramont

Официальная премьера кроссовера состоится на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта.


Автор: Volkswagen
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Компания Volkswagen опубликовала первое тизерное изображение новой версии большого кроссовера Atlas. На российском рынке эта модель известна под названием Teramont. Новинка в отличие от стандартной версии получит лишь пять посадочных мест и заметно уменьшится в размерах. Официальная премьера кроссовера состоится на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта, сообщает Autonews.

Производство машины будет налажено на заводе в городе Чаттануга (штат Теннесси). Для этого в предприятие уже было инвестировано 340 миллионов долларов. На данный момент с конвейера предприятия сходят семиместный Atlas и седан Passat.

Новинку построят на плафторме MQB. Судя по изображению, дизайн автомобиля будет повторять Atlas. Технические характеристики кроссовера держатся в секрете. Скорее всего, моторную гамму новинка позаимствует у семиместного варианта.

Volkswagen Atlas был представлен осенью 2016 г. в США. Габаритная длина модели, построенной на модульной архитектурен MQB, составляет 5036 мм, ширина — 1989 мм, а высота – 1778 миллиметров. Размер колесной базы — 2979 миллиметров. Дорожный просвет равен 203 мм.

В России линейка двигателей Volkswagen Teramont включила двухлитровую бензиновую турбированную «четверку» мощностью 220 л.с., а также 3,6-литровый шестицилиндровый агрегат, выдающий 280 лошадиных сил. Оба мотора сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей