18+
Происшествия / 20.03.2018 13:55
(social-icons)

Удар в глаз, и прощай, новый LX

Удар в глаз, и прощай, новый LX

Молодой успешный петербуржец лишился нового «Лексуса» почти за 7 миллионов рублей, успев прокатиться на нём всего пару раз. Угон стал практически «подарком» ко дню рождения, но автовладелец не знал о нём долгих десять дней – пока валялся в больнице. Как он туда попал – отдельная история, спортивная.

Полиция Приморского района Санкт-Петербурга выясняет обстоятельства кражи дорогого автомобиля. Они трагичны: хозяин прокатился на машине всего пару раз, успел только поставить на учёт в ГИБДД и сменить парковку.

Как стало известно «Водителю Петербурга», об угоне в полицию заявил 27-летний петербуржец, работающий в сфере торговли руководителем отдела продаж, поздно вечером 19 марта. Он рассказал, что белый Lexus LX 570 пропал от его дома на Аэродромной улице в период с 16 часов 9 марта по 21:53 19 марта. Машина совсем новая, 2017 года выпуска; ущерб от её кражи хозяин оценил в 6,79 миллиона рублей.

Он не знал о своём несчастье в течение целых десяти дней, потому что находился в больнице. А попал туда после занятий боксом.  

Впрочем, всё по порядку. Молодой человек купил «Лексус» в дилерском центре совсем недавно, 18 февраля, в кредит, тогда же сделал первый взнос в 2 миллиона рублей. 6 марта забрал машину из автосалона, припарковал на платной стоянке в районе улицы Трефолева и отправился в спортклуб, где занимается боксом. Во время спарринга получил сильные травмы и попал в больницу. Медики зафиксировали у него ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом нижней стенки орбиты глаза со смещением.

Машина осталась на парковке, она даже не была зарегистрирована в ГИБДД. Новоиспечённый «лексусовод» уговорил врача отпустить его ненадолго, чтобы закончить оформление машины, и тот согласился.

9 марта мужчина забрал «Лексус» с платной парковки, поставил на учёт ГИБДД в МРЭО на Московском шоссе, доехал до дома на Аэродромной. Там он припарковал машину и вернулся в больницу. А выписавшись, обнаружил, что машины на месте нет. Это произошло за несколько дней до его дня рождения.

Это не единственная неприятность в жизни молодого человека за последнее время. На Аэродромную улицу, которая стала для него такой несчастливой, он переехал после серьёзной ссоры с женой.

По факту угона автомобиля полиция возбудила уголовное дело по статье 158, часть 4, пункт «б», УК РФ («Кража в особо крупном размере»).

«Лексусы» угоняют нередко. Несколько дней назад Lexus RX 350 за 2 миллиона рублей увели у пенсионерки в том же Приморском районе. А в конце февраля такого же Lexus LX 570 того же 2017 года выпуска за 6,5 миллиона рублей лишился 30-летний петербуржец – по совпадению, тоже любитель спорта.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей