18+
Автомобили / 17.03.2018 12:59
(social-icons)

Новый «народный внедорожник» от Volkswagen будут выпускать в Калуге

Новый «народный внедорожник» от Volkswagen будут выпускать в Калуге / Изображение с сайта motor.ru

Концерн Volkswagen наладит на российском предприятии в Калуге производство новой модели, которую марка пока называет «Volks-SUV» (или «народный внедорожник»). Правда, это планы на 2020 год. Еще эту машину будут производить в Китае и Мексике. Что интересно, продавать в Европе кроссовер не собираются.

Концерн Volkswagen наладит на российском предприятии в Калуге производство новой модели, которую марка пока называет «Volks-SUV» (или «народный внедорожник»). Правда, это планы на 2020 год. Еще эту машину будут производить в Китае и Мексике. Об этом заявил руководитель бренда Volkswagen Херберт Дисс, сообщает издание Automotive News. Что интересно, продавать в Европе кроссовер не собираются.

На своей годовой отчетной пресс-конференции автопроизводитель уже показывал тизер новой модели.

Изображение с сайта autonews.com
Изображение с сайта autonews.com
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В линейке марки новинка займет место на ступеньку ниже «Тигуана». Модель будет продаваться по всему миру, за исключением Европы, где у «Фольксвагена» уже есть в гамме маленький кроссовер под названием T-Roc. В общей сложности производитель рассчитывает продавать по 400 тысяч «Volks-SUV» в год.

Первыми новый вседорожник получат китайцы: сборка модели на совместном предприятии SAIC-VW начнется в августе. С 2020-го выпуск начнут в Мексике (оттуда машину будут поставлять в США), России и Аргентине.

Подробной информации о новинке пока нет. Известно лишь, что дизайн «народного внедорожника» утвердили на прошлой неделе.

Машина будет построена на модульной платформе MQB. Предполагается, что серийный вариант может получить имя Tharu – это название уже зарегистрировано производителем в качестве торговой марки. Не исключено, что новинка станет представлять собой перелицованный вариант Skoda Karoq.

Источник: motor

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей