18+
Среда / 16.03.2018 16:50
(social-icons)

Яма, которая прославила город

Яма, которая прославила город

Новая достопримечательность Таганрога гремит на всю страну. Чудесный «таганрогский провал» заставляет фотошоперов соревноваться в остроумии в соцсетях. Дело в том, что в этом городе дыры в асфальте начали заделывать транспортом: видимо, закончился наноасфальт.

Таганрог стал знаменит. Не метеорит, не высадка инопланетян, а реальное и отчасти даже рукотворное чудо – «таганрогский разлом» – заставляет фотошоперов со всей России соревноваться в остроумии в соцсетях. Дело в том, что в этом городе на берегу Азовского моря дыры в асфальте начали заделывать транспортом: видимо, закончился наноасфальт. Сначала в огромную яму поместился экскаватор, затем в другую – «КАМАЗ», но не полностью. «Водитель Петербурга» рассмотрел эти ямы, а заодно догадался, что местный Водоканал явно претендует на лавры Геракла.

Однако по порядку. 13 марта из-за аварии на коллекторе обрушился асфальт на улице Шило в центре города. Улицу перекрыли, местный Водоканал начал работы, сообщило издание «Мой Таганрог».

Вот так выглядел проседающий асфальт во вторник в первой половине дня.


Фото: Юлия Трунова, vk.com/pvtgn

К вечеру он подрос, и стало видно, что внизу, будто по дну ущелья, протекает река.  

Яма, которая прославила город

Видео Алексея Неверова из группы «Авто Таганрог»

«То ход в Нарнию», «то телепорт в наше счастливое будущее», «может, там метро начали строить?» – мечтали местные жители в городских сообществах «ВКонтакте».

«В 21:30 стояла одна аварийная машина. Мужик пытался пролезть за ограждение, мужики из Водоканала на него наорали, что через пару минут может быть ещё обвал, чтоб уходил, – рассказывала Ольга в группе «Подслушано в Таганроге». – И это не единственный тут провал, второй ближе к перекрёстку Шило/Ломоносова».

Уже через несколько часов повалили мемы. Основой для них стала фотография, где на фоне ямы стоит улыбающаяся девочка.

Яма, которая прославила город

Утром 15 марта на другой улице, Ейской, забился коллектор. Приехал гружёный «КАМАЗ» Водоканала с рабочими и задней частью попал в провал, рассказали в группе «Подсмотрено Таганрог» «ВКонтакте». 

Яма, которая прославила город

А вечером того же дня, около 23 часов, на улице Шило произошёл ещё один провал: во время работ под асфальт ушёл гидромолот. К счастью, водитель не находился в кабине и не пострадал, успокоил «Мой Таганрог».

Яма, которая прославила город

«Сейчас на перекрытом участке улицы Шило работает очень много техники и почти весь штат работников Водоканала, чтобы в самые ближайшие сроки восстановить коллектор и открыть улицу. Работы ведутся сразу на нескольких точках, в том числе задействовано некоторое количество техники в месте нового провала, чтобы извлечь провалившийся гидромолот, – отмечалось в сообщении. – Мы в свою очередь просим уважительно отнестись к работе сотрудников Водоканала, им сейчас не очень легко, они работают в авральном режиме, каждую минуту рискуя своей жизнью».

Яма, которая прославила город

Местные жители изучили и эту яму. «Там еще метра 2 пустоты под асфальтом», – рассказывали они в группе «Мой Таганрог».

Яма, которая прославила город

И вот вам новый мем.


Фото: Вячеслав Slavnov, vk.com/taginfo

Заделка ям машинами, впрочем, не ноу-хау для Таганрога. В ноябре на Мариупольском шоссе так же применили мусоровоз, правда, он оказался не по размеру. Провал пришлось как следует разрыть и заложить всё-таки цементом. Ну и течь в водопроводе устранили, рассказывал «Мой Таганрог».

Яма, которая прославила город

То есть в царство Аида таганрогским коммунальщикам удалось спуститься далеко не с первой попытки. Но некоторые деяния всё-таки ставят их почти вровень с Гераклом. Например, тому же Водоканалу вполне удалась чистка авгиевых конюшен. Как сообщает издание «Ёрш», в начале февраля на Транспортной улице (рядом с Шило, кстати) после жалоб жителей в СМИ и соцсетях из подвала дома были успешно выкачаны фекальные стоки.

«Принятыми мерами засорение выпуска было устранено, стоки из подвала откачаны, вышедший из строя участок трубы заменён, подвальное помещение обработано антисептиком (раствором хлорной извести) и поставлено на проветривание (открыты продухи и двери), – отчиталась городская администрация. – По состоянию на 5 февраля 2018 года аварийная ситуация в подвале дома устранена, подвал сухой».

Теперь только видео Donday Taganrog в YouTube напоминает, каким был подвал до подвига. Но технологии ещё не совершенны, и запах оно не передаёт.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей