18+
Законы и акты / 16.03.2018 12:36
(social-icons)

Депутаты предлагают подсветить одежду пешеходов по ГОСТу

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил обязать производителей одежды размещать на ней светоотражающие элементы, установив необходимые стандарты для каждой группы: детской одежды, школьной, спортивной. Инициативу он собирается изложить в письме в правительство РФ, сообщает «Парламентская газета».

«Необходимо разработать обязательные, а не рекомендательные стандарты для каждой группы товаров: школьная одежда, детская, спортивная и туристическая, – пояснил автор инициативы. – Профильные предприятия должны строго соблюдать эти нацстандарты».

Он также отметил, что эти требования будут распространяться и на зарубежных поставщиков одежды, а не только на отечественных производителей. В то же время из-за новых требований, по предварительным расчетам, привычные товары могут подорожать на 10 – 15%.

«Но вопрос касается безопасности россиян, – подчеркнул Лысаков. – Это сфера ответственности государства. Государство обязано защищать жизнь и здоровье граждан не только повышением штрафов за нарушение правил дорожного движения или введением новых карательных мер к правонарушителям, но и регулированием деятельности промышленников в интересах безопасности людей».

Напомним, что с 18 марта водители, выходя из машины вне населенных пунктов ночью или при плохой видимости, обязаны будут надевать светоотражающие жилеты или куртки. В МВД это постановление объяснили участившимися случаями наезда на водителей, вышедших из автомобилей в темное время суток.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей