18+
Парковки / 14.03.2018 11:46
(social-icons)

В Москве парковки – полбюджета российского региона, в Петербурге – соцобъект

Пока в столице при помощи платных стоянок и штрафов зарабатывают половину бюджета российского региона, в Петербурге по-прежнему ведутся споры о неэффективности работы стоянок. В частности, отвечающей за них организации – Центра управления парковками (ЦУП).

Днем 14 марта в Петербурге проводится коллегия комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Логично, что на ней выступил глава ЦУП Владислав Бакулин. Чиновник рассказал, что зону платной парковки в центре города на Неве делали совсем не ради денег. Более того, рентабельность расходов бюджета – не главный критерий оценки работы. Проект имеет социальную значимость.

Владислав Бакулин назвал и цифры: всего за счет парковок доход бюджета города составил 130,1 миллиона рублей, 96 их которых – за счет зоны платной стоянки (в Москве – 5,3 миллиарда рублей).

Напомним, что заявление руководителя ЦУП прозвучало после отчета Контрольно-счетной палаты. Ревизоры насчитали в управлении 34 миллиона «лишних» зарплат, выплаченных тем, кто должен фиксировать нарушения в зоне платной парковки. Тем временем в Петербурге по-прежнему не могут штрафовать нарушителей в платной зоне.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей