18+
Происшествия / 14.03.2018 10:09
(social-icons)

Элитные угоны и удар кастетом по лицу инспектора ДПС: кого задержали в Петербурге

За удар кастетом по лицу сотрудника ГИБДД и серию угонов весьма не дешевых автомобилей в Петербурге задержаны трое. Мужчин задержал ночью 14 марта  Следственный комитет города на Неве.

Под подозрением – двое уроженцев Грузии и один Дагестана, сообщает «Фонтанка». Трио вменили серию краж, совершенных в составе организованной группы. Дерзкие угонщики с уголовным прошлым работали на территории Приморского и Выборгского районов. На их счету как минимум Lexus, Toyota Land Cruiser 200 и Mazda CX5.

Первые обыски у подозреваемых прошли силами «угонного» отдела полицейского главка при поддержке СОБРа Росгвардии утром 13 марта. И сразу дали результат: у трио нашли профессиональную технику, используемую для похищения элитных машин.

При этом группа оказалась настолько дерзка, что буквально спровоцировала активные действия правоохранительных органов. Все началось 10 февраля 2018-го, когда наряд ГИБДД попытался остановить тех, кто угонял внедорожник «Тойота». «Водитель» уже рассказывал, что тем вечером один из преступников при попытке бегства ударил инспектора кастетом по лицу. Да так, что пришлось накалывать швы.

Тогда же СК возбудил еще одно уголовное дело: по факту применения насилия в отношении представителя власти. Сейчас уже есть и предполагаемый исполнитель удара – вероятно, это ныне задержанный уроженец республики Дагестан.

Ему не привыкать к местам не столь отдаленным: мужчина отбыл 13 лет в колонии за убийство. Поддержка Росгвардии, кстати, пригодилась: уже будучи загнанным в угол, он пытался оказать сопротивление.

Что касается его коллег, то один из них тоже знаком полиции. Причем петербургской: он отсидел 8 лет за серию автомобильных разбоев на территории Северной столицы и соучастие в убийстве.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей