18+
Среда / 14.03.2018 09:14
(social-icons)

Где в Петербурге сделают зоны для пешеходов

В ближайшие несколько лет в Петербурге появятся новые пешеходные зоны. Соответствующую программу до 2022 года утвердил Смольный. В нее включили около 40 адресов.

Речь идет о создании в городе на Неве пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов.

Проект распоряжения комитета по градостроительству и архитектуре появился в открытом доступе – он проходит антикоррупционную экспертизу. В документе есть и адресная программа. О ряде улиц, которые вместо проезжих станут пешеходными, мы уже рассказывали. Это, например, набережные Английского канала и Карповки и Большой проспект Петроградской стороны.

Есть и новинки. Такие, как Галерная улица (между домами 44 и 54 и севернее дома 29), участок Московского проспекта от дома 57 и 75, а также дом 50 по набережной реки Пряжки.

На Васильевском острове в программу вошло довольно много адресов. Например, набережная Смоленки, Гаванская улица и «Линейный парк» вдоль Морской набережной.

Центральный район города на Неве благоустроят для пешеходов у восьми домов по Невскому проспекту, дома 25 по Мытнинской улице и одном из домов на Казанской.

Подробнее о проекте создания в Северной столице уютных пространств для тех, кто ходит пешком, читайте в материале «Как Смольный решил отпешеходить Петербург».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей