18+
Дороги / 13.03.2018 10:04
(social-icons)

ГИБДД ловит статусные номера на выделенках Петербурга

Десяток петербуржцев, имеющих на своих иномарках статусные номера, а заодно и сотрудники правоохранительных органов оштрафованы за движение по выделенным полосам. «Водитель» узнал, как реагируют на команду остановиться такие уважаемые люди.

По информации «Водителя Петербурга», 12 марта сотрудники Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти начали охоту на водителей, спешащих по полосам для маршрутных транспортных средств в нарушение ПДД. По данным нашего издания, первую засаду дорожные полицейские организовали возле Кантемировского моста на Петроградской стороне, и за один рейд было составлено не менее 10 протоколов.

Как стало известно «Водителю Петербурга», среди нарушителей оказались водители с серией на госномерах «АМР» и «ОСА». Также пара водителей сначала предъявили удостоверение сотрудников правоохранительных органов. По словам нашего собеседника в УГИБДД, «это было ожидаемо, а они злились, когда им отвечали: «Ну и что?».

Также журналист «Водителя Петербурга» узнал, что большая часть остановленных сначала предупреждала, что они сейчас позвонят и их все равно отпустят. Сотрудник ДПС им отвечал, мол, «я же вам не могу запретить звонить по мобильному телефону». Нарушители куда-то звонили, а вниз, к Кантемировскому мосту, команда не проходила. Как нам подсказали, один из петербуржцев звонил не менее четырех раз четырем своим высоким связям.

По данным «Водителя Петербурга», ловля на выделенках продолжится на Большом проспекте Петроградского района и в центре Петербурга.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей