18+
Автомобили / 12.03.2018 11:03
(social-icons)

Илон Маск рассказал про «кожу зубов»

Друг всех марсиан Илон Маск не перестает удивлять и нас, землян. Он только что принял участие в крупнейшем в южной части США фестивале South by SouthWest (SXSW).

Сначала неугомонный Илон поучаствовал в презентации нового сезона сериала «Мир Дикого Запада», появившись на сцене вместе с его создателями Джонатаном Ноланом (также автор сценария к фильму «Интерстеллар») и Лизой Джой. Появление Маска сопровождалось демонстрацией уже набравшего всего за сутки два миллиона просмотров на YouTube ролика Falcon Heavy & Starman, смонтированного Ноланом. В этом «коротком фильме», как он был анонсирован, помимо всего прочего впервые был показан момент, когда центральный бустер Falcon Heavy промахивается мимо посадочной платформы. Эти кадры очень ждали как поклонники Маска, так и его завистники, поскольку это была самая заметная «неудача» потрясающего запуска красного родстера к Красной планете.

После этого Маск поучаствовал в дискуссии о перспективах космических полетов, ответил на вопросы в часовой Q&A сессии и даже довольно фальшиво спел песенку My little buttercup вместе с братом Кимбалом.

Отвечая на вопросы из зала, Маск довольно быстро отошел от общего фестивально-легкомысленного тона и откровенно рассказал о своих трудностях и страхах. Особенно о том времени, когда оба его основных детища – Tesla Motors и Space X – находились настолько близко к банкротству, насколько это возможно.

«На тот момент у меня оставалось всего 40 миллионов долларов личных средств, – рассказал Маск. – Я мог вложить в одну из компаний, и она бы выжила, но другая должна была бы умереть. Если я разделил бы эти деньги между обеими компаниями, они обе могли умереть».

Но обе компании были для Маска «как собственные дети», и он не мог решиться дать одной из них исчезнуть. Он разделил деньги поровну, и обе компании выжили, как считает сам Илон, благодаря лишь чуду.

«SpaceX выжила буквально на «коже зубов»*, и то же самое касается Tesla. Если бы все сложилось хотя бы чуть-чуть иначе, они обе были бы мертвы»,  – заявил Илон Маск.

*«На коже зубов» (by the skin of teeth) – это цитата из Библии, из Книги Иова, и означает примерно то же, что и «на миллиметр от поражения».

Большую часть времени Маск тратит на Tesla – эта компания на данный момент имеет больше проблем, чем Space X.

Вместе с тем у Маска есть проект тоннельного транспорта. Основание Boring Company сначала было «просто шуткой». Илону просто понравилась игра слов в названии компании, и несмотря на то, что теперь он очень часто публикует в своем twitter те или иные новости про тоннельный проект, на самом деле он уделяет ему не больше 2 процентов своего времени.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей