18+
Законы и акты / 06.03.2018 16:34
(social-icons)

Забывчивых пассажиров метро предложили штрафовать

В Петербурге предложили ввести штраф для пассажиров метро за оставленные в подземке вещи. С такой инициативой к председателю городского комитета по транспорту Александру Головину обратились депутаты петербургского ЗакСа Денис Четырбок и Мария Щербакова.

По мнению депутатов, риск получить штраф сделает граждан ответственнее, а станции метро будут реже закрывать из-за бесхозных предметов, передает «Фонтанка».

«Как показывает практика, в большинстве случаев забытые сумки опасности не представляют, в них обнаруживают продукты питания, игрушки, пустые банки и коробки. Для снижения количества случаев закрытия станций из-за рассеянности пассажиров, помимо звуковых объявлений в метро и поучительных иллюстраций, необходимы дополнительные меры», – цитируют в пресс-службе комитета по законодательству слова Четырбока.

Депутат отмечает, что сейчас в правилах пользования метрополитеном не закреплена обязанность пассажиров держать свои вещи в непосредственной близости, и невозможно привлечь к ответственности за оставленный без присмотра багаж. Чтобы ввести штрафы, считают авторы инициативы, нужно изменить действующий закон, чем они и собираются заняться, если чиновники Смольного одобрят предложение.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей