18+
ДДД / 06.03.2018 11:24
(social-icons)

На КАД машина «прокатилась» на тазу, прилетевшем с мусоровоза

Петербуржец Роман, водитель «ГАЗели», «прокатился» на тазике, прилетевшем под его машину с ехавшего впереди грузовика. Инцидент произошёл на КАД в районе съезда на Парашютную улицу, судя по записи видеорегистратора, днём 5 марта.

«Хочу обратиться к водителям мусоровозов. Пожалуйста, накрывайте мусор сеткой. Помимо бумажек и пакетов вылетает мусор потяжелее. Видео порезал, так как в рацию всё сказал, что о нём думал. P.S. В начале видео видно, что «Шевроле» мог поймать этот таз», – пишет Роман в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».


Видео из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»: Роман Петров

В комментариях он поясняет свои действия: «Комментаторам, которые пишут, почему дальше ехал, почему сзади ехал, отвечаю. Остановить машину было негде. Искал место безопасной остановки, чтобы кто-нибудь не прилетел. Да и не на легковой ехал, держал дистанцию и ехал со скоростью потока. Лучше я тазик сотру, чем меня фура сотрёт. Выбрал место после съезда для безопасной остановки. <...> Cразу не остановился, потом было поздно. Да и стоит защита картера. Тазик уперся в балку моста, понятно было, что он ни за что не зацепится и можно потихоньку доехать до безопасного места. Спокойней доставать занозу, где не трясёт. <...> Отъехал буквально метр,чтоб самому не лезть под кабину».

«В контейнере, скорее всего, везли не мусор, а металлолом, и ехал он не на свалку, а на развязку с ЗСД и потом в порт на разгрузку», – предполагает Андрей.

Кстати, автор поста Роман не первый раз становится свидетелем такого рода инцидентов. Несколько лет назад с двигавшегося перед ним лесовоза упало бревно. «Я вот вспомнил ещё своё давнее видео. Правда, ехал на легковой и держал дистанцию», – рассказывает он. 

«Хочется донести до людей, что есть такая проблема с мусоровозами, которые ленятся накрывать мусор сеткой. Когда снег растает, вокруг мы увидим много мусора. Я два года назад почти там поймал катушек с тонара, тоже ненакрытого. Стекло треснуло. Вскоре пришлось менять. Я надеюсь, что это видео увидят водители мусоровозов», – пишет Роман.

Вообще, на КАД люди сталкиваются с множеством неожиданностей: летящие кирпичи (фото, видео), ледяные глыбы (фото, видео) и даже туалет (фото). Этой зимой на развязке КАД в Горской в колесо едущей машины попала лопатка для перфоратора (фото). А в январе очевидец снял на видео кресло, стоящее посреди дороги в лучах солнца.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей