18+
Среда / 01.03.2018 17:42
(social-icons)

«BMW Group Россия»: Вручать олимпийцам BMW X6 не планировалось

Компания «BMW Group Россия» пояснила информацию о вручении автомобилей победителям Олимпиады. Как сообщает пресс-служба компании, наградные модели были те, что и полагались изначально. А вот СМИ ошиблись, «придумав» BMW X6.

«Призёры Олимпийских игр в Пхёнчхане получили модели BMW X5 xDrive30d (золото), BMW X4 xDrive30d (серебро) и BMW X4 xDrive20d (бронза), – отмечается в сообщении. – В публикациях также упоминается BMW X6. Данная модель ни одним представителем BMW Group не анонсировалась в качестве награды за золотые медали. Скорее всего, эта ошибка появилась из-за того, что Х6, Х4 и Х3 вручали олимпийцам два года назад, летом 2016-го».

Напомним, информация о подарочных Х6 появилась в СМИ ещё в 20-х числах февраля. В Интернете опубликовали видео, записанное в одном из московских автосалонов и демонстрирующее 140 автомобилей BMW для российских олимпийцев.

По данным радиостанции «Говорит Москва», машины закупил Фонд поддержки олимпийцев России: X6 – для золотых призёров, X5 – для серебряных, X4 – для бронзовых. «Фонтанка» в связи с этим задавала вопрос: если всего в Пхенчхане было 169 российских спортсменов, и, естественно, медалистами из них по итогу станет меньшая часть (с учетом хоккейной команды – около 45 человек), для кого остальные машины?

Сегодня СМИ подтверждали, что для золотых медалистов предназначены 26 автомобилей X6, а для серебряных и бронзовых – 13 X5.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков тоже, видимо, ожидал увидеть среди наградных автомобилей BMW X6. По крайней мере, на пресс-конференции в Москве он сказал (цитата по «Интерфаксу»): «На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел».

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей