18+
Происшествия / 22.02.2018 17:30
(social-icons)

Водитель Range Rover, который протаранил «Ладу» и погубил двоих в Краснодаре, ответит перед судом

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении водителя внедорожника, устроившего смертельное ДТП. В аварии погибли два человека и один пострадал.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 13 ноября 2017 года 27-летний житель Краснодара, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без согласия автовладельца выгнал со двора его дома автомобиль Range Rover и поехал на нем. На перекрестке улиц Тургенева и Гагарина он проехал на красный свет и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114.

В результате аварии пассажиры «Лады» – 20-летняя девушка и 27-летний молодой человек – погибли на месте, а 20-летний водитель получил множественные переломы, ушиб головного мозга, разрыв печени и селезенки. Также обвиняемый причинил материальный вред собственнику внедорожника на 2 миллиона рублей.

В отношении пьяного водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Свою вину мужчина признал.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, и дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в СК.


Видео 1 пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей