18+
Автомобили / 22.02.2018 13:34
(social-icons)

УАЗ расширяет латиноамериканские связи: «Патриот» поехал в Коста-Рику

Внедорожники российского производства теперь поедут по дорогам Республики Коста-Рика в Латинской Америке. Там открылся первый дилерский центр УАЗ.

Внедорожники российского производства теперь поедут по дорогам Республики Коста-Рика в Латинской Америке. Там открылся первый дилерский центр УАЗ. 

Автопроизводитель в конце прошлого года подписал контракт с местным агентом на поставку 50 машин. И первая партия уже отправлена. В Коста-Рику поехали дизельные UAZ Patriot и UAZ Pikup в комплектации "Комфорт", а также грузовички UAZ Profi, полно- и моноприводные, в модификациях как с бензиновым мотором, так и с газобалонным оборудованием (ГБО).

Все автомобили оснащены различными системами активной и пассивной безопасности, бортовым компьютером, качественной аудиосистемой, климатической установкой, камерой заднего вида и другими современными опциями, сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода.

"Коста-Рика не самый крупный рынок в Центральной Америке для объемов УАЗа, однако, поставки в этот регион могут вырасти до 500-700 автомобилей в год при условии успешного развития дистрибуции нашего локального партнёра также и в соседние страны, включая Гватемалу, Панаму и Сальвадор", – рассказал журналистам директор по экспорту автомобилей УАЗ Андрей Дорофеев.

С учетом, что автопарк в Коста-Рике на 40 – 45 процентов состоит из внедорожников, в компании уверены, что российские УАЗы будут востребованы и займут достойную позицию на авторынке этой латиноамериканской страны. К слову, первый опыт поставок автомобилей в Коста-Рику автопроизводитель получил еще в 2008 году.

Как отмечает издание 73online.ru, УАЗ уже сотрудничает на постоянной основе с партнерами из таких стран как Боливия, Гаити, Никарагуа, Мексика, Парагвай, Эквадор, Гондурас. Разовые поставки осуществляются по госзаказам на Кубу. Также в ближайших планах предприятия начать поставки в Перу и Аргентину и сертифицировать свои внедорожники в Чили.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей