18+
Дороги / 22.02.2018 12:57
(social-icons)

В России снова обсуждают платные полосы на дорогах

На российских дорогах могут появиться платные полосы. Такую идею, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на RNS, высказал глава Минтранса Максим Соколов.

Отмечается, что пока вопрос находится на стадии обсуждения – над ним работают эксперты. При этом речи о появлении дорог без ограничения скорости нет.

По словам чиновника, отсутствие ограничений скорости находится в прямой зависимости от качества трассы и ее технических характеристик (например, поворотов и уклонов). В появлении «автобанов» в России Минтранс просто не видит необходимости.

Добавим, что введение платных полос на дорогах России обсуждается не первый раз. Так, летом 2014 года подобную инициативу озвучивал Росавтодор. Тогда чиновники в качестве примера приводили зарубежный опыт. Подобные полосы работают в США и на территории Израиля.

В последнем платная выделенка появилась еще в 2011 году. Там платить за проезд можно на участке дороги в 17 километров, соединяющей Бен-Гурион и Тель-Авив. Разброс стоимость проезда велик и зависит от трафика. Текущую стоимость показывают на табло. Зато не пожалевший денег водитель тратит на проезд всего 15 минут против возможного часа в пробках. Проехать бесплатно все равно не получится: если деньги не спишутся с транспондера, автомобилисту придет штраф.

Чтобы проехать по такой полосе нужен транспондер. В России они только начинают работать массово. С введением платных дорог и объединением региональных систем в единое целое (например, сейчас можно оплатить транспондером ЗСД проезд по М-11 и другим платным трассам), решить вопрос с оплатой по выделенкам явно будет проще.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей