18+
Автомобили / 21.02.2018 19:39
(social-icons)

Герман Греф: Сбербанк упустил возможность вложиться в Tesla

Глава Сбербанка Герман Греф признался, что банк в свое время упустил возможность инвестировать в Tesla, сообщает «Фонтанка».

«У нас был шанс проинвестировать в «Теслу» в самом-самом начале», – рассказал Греф, выступая перед студентами ИТМО в Петербурге и говоря о взрывном росте компаний вроде Uber и Amazon.

По словам главы Сбербанка, он консультировался насчет инвестицирования в Tesla с экспертами, но все они сказали, что электрический двигатель не пойдет и вкладываться в проект не стоит. В итоге же этот прогноз оказался ошибочным: сейчас американская компания презентует модель за моделью, даже запускает электромобиль в космос.

Ранее также сообщалось, что в Интернете выставили на продажу первую в России Tesla Model 3. Электромобиль в топовой комплектации Long Range продается одним из автосалонов за 5,95 миллиона рублей.

На Tesla приходится около 65% продаж электромобилей в России. В 2017 году, по данным «Автостата», россияне приобрели 62 электромобиля Tesla, что на 59% превысило результат 2016 года.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей