18+
Происшествия / 21.02.2018 18:57
(social-icons)

Когда холодно, спускайся в метро

Когда холодно, спускайся в метро

Среда, 21 февраля, выдалась в Петербурге удивительной. Минус 20, туман, гало, тень телебашни в небе. На фоне этих природных трюков один творчески настроенный петербуржец тоже решил отличиться. Но взглянул не вверх, а вглубь – поехал на своём кроссовере в метро. Прославиться удалось: полицейский главк посвятил ему отдельную статью. А журналисты выяснили, чем ещё примечателен герой дня.

Среда, 21 февраля, вообще выдалась в Петербурге удивительной. Ночью туман, утром гало, днём тень телебашни прямо в небе. И всё это на фоне умопомрачительного похолодания, до минус 20 градусов ночью. В тон природе один творчески настроенный петербуржец тоже решил показать необычный трюк. Правда, место выбрал не самое подходящее. Зато прогремел на всю страну.

В 11:40 на Московском проспекте мужчина 1955 года рождения на SsangYong Actyon с почти говорящим номером «ХУ» съехал по ступеням в поземный переход, ведущий к станции метро «Московская». Полиции он позже объяснил, что хотел испытать возможности своего кроссовера (по другой версии, как он сам заявил в телеинтервью, поехал на спор: его кто-то взял на «слабо»). Также он подчеркнул свою деликатность: прежде чем совершить слалом, пропустил пешеходов. Правда, очевидцы говорят, а запись камеры наблюдения в переходе, которую показала программа «Вести Санкт-Петербург», подтверждает, что люди внизу всё-таки в панике разбегались в стороны, когда он спускался по ступенькам. К счастью, никто не пострадал.


Видео петербургских «Вестей»

Когда холодно, спускайся в метро

«Водитель Петербурга» не знает, вдохновил ли мужчину на подвиг ролик о том, как гибридный Range Rover взобрался по 999 ступеням к «Небесным вратам», – вполне мог, это достойное зрелище. Так или иначе, повторить заезд китайско-нидерландского гонщика петербургский пенсионер не смог. Обратно по ступенькам его кроссовер не взобрался.

В переходе он покатался среди пешеходов, с кем-то успел повздорить. Потом прибыла полиция. Машину отсекли от остального перехода решёткой, закрыв вход в метро с улицы Типанова. Мужчину задержали и отправили на медосвидетельствование. Согласимся, повод усомниться в адекватности гражданина есть, хотя на вид он казался трезвым. Piter.TV утверждал, что мужчина якобы оказался пациентом одного из городских психоневрологических интернатов. Эта информация пока не подтверждена.


Видео из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Зато известно, что «каскадёр» имеет богатый опыт дорожных аварий. «Фонтанка» назвала его имя – 63-летний Геннадий Валяев. В 2011 году его судили по статье 12.8 КоАП – «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», Смольнинский суд оставил решение мирового судьи без изменений. Экстравагантность вождения выражалась выездом на встречную полосу и наездом на препятствие. В 2013 году на парковке Валяев совершил столкновение с «Мерседесом» и покинул место ДТП. Два дня назад, 19 февраля, его «СсангЙонг» попал в другое ДТП. Об этом сообщали и в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте»: «Двигался на большой скорости по пешеходному тротуару и протаранил «Мерседес».

Когда холодно, спускайся в метро

Между тем у Валяева большой опыт транспортных перевозок. В 2010 году он зарегистрировал ИП, которое специализируется на «деятельности автомобильного грузового транспорта и услугах по перевозкам». Кроме кроссовера он управлял и более внушительными транспортными средствами, например грузовиком SCANIA. Можно считать, переходу на «Московской» повезло.

А вот самом герою – вряд ли. На сайте главка ему посвятили отдельное сообщение: «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заезда автомобиля в подземный переход». Полиция обращается за содействием к очевидцам происшествия и просит их позвонить по телефонам: 573-00-00, 8-921-425-30-45.

В соцсетях инцидент вызвал буйство фантазии. «Народный умелец))) Перехватывающая парковка)))», «Погреться заехал», «Когда на метро быстрей», – комментировали в «ДТП и ЧП». В «Мегаполисе» пошутили так: «Когда холодно, ты не ты». А завтра в Петербурге будет ещё холоднее.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей