18+
Дороги / 21.02.2018 18:08
(social-icons)

Российские власти займутся организацией движения на «дороге смерти» к «Брусничному»

В ближайшее время будут объявлены торги на разработку проекта организации движения на печально известной дороге Выборг – Брусничное. Об этом в ходе пресс-конференции заявил замначальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Игорь Глазырин.

«Есть подведомственное учреждение ФГУ «Сайменский канал», которое дислоцируется непосредственно там. Должны, если не ошибаюсь, в марте объявить процедуру торгов на разработку проекта организации дорожного движения, затем приступить в кратчайшие сроки к его реализации», – сказал Глазырин.

Проблема контроля на этом участке в данный момент состоит в том, что на дороге стоят дорожные знаки финского образца, поскольку Финляндия арендует её у России. «К российским нормативным документам они неприменимы, и наша ГИБДД не может полноценно выполнять там свою деятельность», – объяснил замначальника «Севзапуправтодора».

Поэтому проект организации движения будет разработан с нашими гостовскими знаками, чтобы российские дорожные полицейские могли осуществлять там контроль скоростного режима, пояснил Глазырин.

Технологическая дорога вдоль Сайменского канала имеет репутацию «трассы смерти»: на ней часто происходят аварии, и некоторые из них заканчиваются трагично. Так, в марте 2017-го на 16-м километре вылетел в кювет туристический заказной автобус, в результате погибли трое, а в феврале 2014-го почти в том же месте столкновение микроавтобуса и лесовоза унесло жизни 10 человек.

Этой зимой Минтранс РФ ограничил с 11 декабря до конца марта движение по этой дороге для автобусов.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что данная дорога не находится в ведении ФКУ Упрдор «Северо-Запад». «Нашей задачей было обеспечить установку знаков во исполнение принятого Минтрансом России решения по введению временного ограничения движения автобусов», – прокомментировали «Фонтанке.fi».

По словам Глазырина, в данный момент планируется по-новому организовать контроль за соблюдением ПДД, и новые ограничения там вводить пока не намерены.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей