18+
Дороги / 20.02.2018 18:36
(social-icons)

Дорогам добавят полос

Дорогам добавят полос

КАД станет полностью шестиполосной к 2022 году и получит новые съезды. На трассах «Сортавала» и «Скандинавия» продолжатся масштабные работы. На первой обновят участок после Лосево, на второй сдадут участок до Огоньков. Санкт-Петербургское южное полукольцо тоже хотят делать шире, но когда - неизвестно. Новая развязка появится на востоке Ленобласти. Подробно о своих дорожных планах рассказывает Упрдор «Северо-Запад».

КАД станет полностью шестиполосной к 2022 году и получит новые съезды. На трассах «Сортавала» и «Скандинавия» продолжатся масштабные работы. На первой обновят участок после Лосево, на второй сдадут участок до Огоньков. Санкт-Петербургское южное полукольцо тоже хотят делать шире, но когда – неизвестно. Новая развязка появится на востоке Ленобласти. Подробно о своих дорожных планах рассказывает Упрдор «Северо-Запад».

КАД на севере – больше полос и съездов

Северный участок КАД, пока четырёхполосный, по два ряда в каждую сторону, собираются расширять до шести полос ориентировочно к 2021 – 2022 годам, сообщили «Водителю Петербурга» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Работы разделены на два этапа:

  1. участок от «Сортавалы» до ЗСД,
  2. участок от ЗСД до Горской.

Во втором квартале этого года планируется объявить повторный аукцион по первому этапу (ранее его неоднократно отменяли), сами работы должны начаться также в этом году, а завершиться в 2020-м. По второму участку документация сейчас находится в госэкпертизе, окончание работ запланировано на 2021 – 2022 годы, но всё будет зависеть от финансирования.

Кроме того, северу будет ещё один подарок – два новых съезда на федеральную трассу А-121 «Сортавала». Сейчас  интенсивность движения здесь достигла максимума. Плотный поток идёт, в частности, в сторону «МЕГИ Парнас» и обратно, добавляют трафика и направления на Юкки и Энколово. Особенно остро эта проблемы встаёт в дачный сезон, когда в воскресные вечера затор перед КАД держит в пробке несколько километров «Сортавалы». Правда, пока не известны ни сроки подготовки проектной документации, ни возможности выделения средств.

Зато точно известно, что в 2018 году на КАД будет отремонтировано 139 километров дороги.

На «Сортавале» – ремонт после Лосево

В этом году планируется провести капремонт (без расширения) на 22,8-километровом участке «Сортавалы» – с 81-го по 106-й километр, от Лосево в сторону Приозерска. Торги ещё не проведены. Запланирован к сдаче и 2,9-километровый отрезок от подъезда к деревне Пчелино до Лосево с мостом через Вуоксу.

Кроме того, в текущем году планируется начать реконструкцию путепровода через железнодорожные пути на 105‑м километре «Сортавалы», над перегоном Отрадное – Мюллюпельто.

Продолжаются работы и на другом участке, тоже 23-километровом (со 132-го по 154-й километры), после Приозерска, который включает «серпантин» после Кузнечного и грунтовку перед границей с Карелией. Подрядчик АО ВАД фактически прокладывает его заново. Окончание работ намечено на 2019 год.

«Скандинавия» растёт по плану

До конца текущего года должен быть сдан 12,8-километровый участок трассы А‑181 от пересечения с дорогой Парголово – Симагино до Огоньков (с 47-го по 65-й километр). Продолжатся работы на участке с 65‑го по 100‑й километр от Огоньков до Кирпичного – в плане завершение работ стоит на 2021 год, но дорожники собираются сделать всё быстрее. То же самое касается трёх оставшихся участков: указанные ниже сроки в Упрдоре надеются приблизить года на два:

  1. участок с 100-го по 134-й километр, от Кирпичного до Выборга (он станет шестиполосным) – 2021 – 2027 годы;
  2. участок со 134-го по 160-й километр в обход Выборга (станет четырёхполосным) – 2023 – 2028 годы;
  3. участок со 160-го по 203-й километр от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией – 2024 – 2030 годы.

«Кола» и Вологда – Новая Ладога – развязка и ремонты

На 2018 год запланированы к сдаче в эксплуатацию три объекта строительства и реконструкции общей протяженностью 17,6 километра. Это реконструированный мост через реку Волхов (правое направление) на 122-м километре трассы Р‑21 «Кола» и две развязки в составе этого объекта – на пересечениях с федеральной трассой А-114 Вологда – Тихвин – трасса Р-21 «Кола» и региональной дорогой Зуево – Новая Ладога.

Что касается ремонта, на А-114 Вологда – Тихвин – а/д Р-21 «Кола» планируется охватить 66 километров, на Р-21 «Кола» – 61 километр. Кроме того, планируется приступить к капремонту обхода Пикалёво.   

ЮПК ждёт денег

Упрдор «Северо-Запад» разработал проектную документацию на реконструкцию участка трассы А-120 "Санкт-Петербургское южное полукольцо" с 64-го км по 106-й километр, между федеральными трассами Р-23 «Санкт-Петербург – Псков» и М-10 «Россия». Его хотят сделать четырёхполосным. Но чтобы приступить к работам, необходимо получить федеральные средства, а сроки их выделения неизвестны.

Другие дороги

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планирует в текущем году отремонтировать 567 километров подведомственных федеральных автомобильных дорог в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. После завершения строительства и реконструкции ввести в эксплуатацию в текущем году запланировано 17,6 км автодорог. На территории Ленобласти в 2018 году дорожники планируют отремонтировать и ввести в эксплуатацию 340 километров дорог

Планируется приступить к капремонту на шести участках, в том числе переданной в федеральное ведение в 2017 году трассе Выборг – Светогорск (с 1-го по 10-й километр, с 24-го по 40-й километр). Продолжатся работы на участке обхода Гатчины на трассе Р-23, участке дороги А-180 «Нарва» (от границы Санкт-Петербурга до Черемыкино).

В 2018 году в рамках комплексного обустройства на федеральных трассах, проходящих по территории Ленинградской области, будет построено 4,5 километра наружного освещения, один надземный пешеходный переход, 9,5 километра оборудовано интеллектуальными транспортными системами. Также будет отремонтировано 31 искусственное сооружение.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей