18+
Дороги / 20.02.2018 14:45
(social-icons)

Ленобласть ликвидирует незаконные съезды на региональных трассах

С начала года в Ленобласти ликвидировали 48 нелегальных съездов с региональных трасс к карьерам, коттеджным поселкам, магазинам и кафе.

Как сообщают 47news в ответственном за региональные дороги ГКУ «Ленавтодор», больше всего опасных дорожных объектов устранено в Тосненском и Выборгском районах Ленинградской области.

«Незаконные съезды, возведенные без необходимых разрешений, представляют угрозу жизни для автомобилистов и разрушают региональные трассы. Как правило, оборудовав незаконный дорожный объект, его строители не прокладывают дополнительную полосу для разгона, что создает аварийную ситуацию», – рассказали в дорожном ведомстве.

Во время осмотра трасс дорожники уделяют особое внимание поворотам к песчаным карьерам, которые используются грузовыми автомобилями, а также борются с незаконными съездами к коттеджным и дачным поселкам, кафе и магазинам. В том случае, если нарушитель повторно восстанавливает ликвидированный дорожниками Ленобласти незаконный съезд, то ДРСУ устанавливает в этом месте усиленное металлическое барьерное ограждение. Стоимость проведенных работ возмещают владельцы организаций-нарушителей.

Для обустройства съезда с региональных дорог необходимо получить технические условия от ГКУ «Ленавтодор».


Автор: 47news
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей