18+
Среда / 20.02.2018 13:31
(social-icons)

Sony разработает систему вызова такси на основе искусственного интеллекта

Компания Sony намерена разработать свою систему вызова такси с использованием искусственного интеллекта, который будет прогнозировать спрос. Таким образом японская корпорация собирается выступить конкурентом Toyota Motor, работающей в партнерстве с разработчиком приложений JapanTaxi, и SoftBank Group, являющейся инвестором Uber Technologies, сообщает издание Nikkei.

Sony создаст совместное предприятие с пятью токийскими операторами такси. Корпорация уже использует ИИ в таких продуктах как собака-робот Aibo и намерена продвигать эту технологию как на потребительском рынке, так и в бизнес-сфере. Планируется, что ИИ будет более эффективно отправлять такси, анализируя такие факторы, как прошлые поездки, дорожные и погодные условия, а также расписание событий.

В Японии полностью запрещено использование частного транспорта в качестве такси. Поэтому японский рынок, за исключением некоторых малонаселенных районов, полностью закрыт для американской службы заказа такси Uber. Агрегаторам приходится работать с уже существующими компаниями – операторами такси.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей