18+
Автомобили / 19.02.2018 17:35
(social-icons)

В России стартовало производство Skoda Kodiaq

В России стартовало производство Skoda Kodiaq

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде началось производство кроссовера Skoda Kodiaq. Об этом со ссылкой на пресс-службу Volkswagen Group Rus сообщает агентство «Автостат».

Кроссовер российской сборки будет оснащаться двигателями объемом 1,4 и 2,0 л и мощностью от 125 до 180 л.с. Также для автомобиля будет доступен широкий выбор комплектаций и трансмиссий. Впервые россиянам предложат модификацию с мотором 1.4 TSI как с передним, так и с полным приводом.

Собирать Skoda Kodiaq будут по методу полного цикла. Производственной площадкой выбрали мощности "Группы ГАЗ" – ранее концерн Volkswagen уже реализовал совместно с российским автогигантом такие проекты, как производство по полному циклу моделей Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

На подготовку к запуску производства Skoda Kodiaq ушло 18 месяцев. Инвестиции в проект составили 87,5 миллионов евро. Средства направили на подготовку производственной площадки, закупку нового оборудования, а также вложили в проверку качества, отметил технический директор Volkswagen Group Rus Оливер Грюнберг.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей