18+
Автомобили / 16.02.2018 18:26
(social-icons)

В январе в России выпустили на треть больше легковушек

В январе 2018 года российские автозаводы выпустили 113 тысяч легковых автомобилей. Это на 31,7% больше, чем год назад. Такие данные приводит Росстат.

Как сообщает «Автостат», на калининградском «Автоторе» начали производство нового фастбека KIA Stinger и обновленного флагманского кроссовера KIA Sorento Prime. Завод Ford Sollers в Елабуге в связи с растущим спросом с января перешел на 6-дневную рабочую неделю. На предприятии выпускают кроссоверы и легкие коммерческие автомобили.

В то же время Ульяновский автозавод не работал до конца января: на предприятии проводили модернизацию линий аудита качества и линии тестов.

Также напомним, что петербургский завод Nissan в январе выпустил 300-тысячный автомобиль с момента своего открытия в июне 2009 года.

Помимо этого в январе в России выпустили 5,2 тысячи грузовиков – на 18,3% больше прошлогоднего результата. При этом крупнейшие производители коммерческих автомобилей в стране – КАМАЗ и ГАЗ – останавливали конвейеры на две недели в связи с корпоративными отпусками. А за 8 рабочих дней КАМАЗ выпустил 1151 грузовик.

Производство автобусов в России в январе 2018 года выросло на 9,8% – до 771 машины.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей