18+
Автомобили / 14.02.2018 10:47
(social-icons)

Maserati покажет «заряженную» версию кроссовера Levante к концу лета

Maserati покажет «заряженную» версию кроссовера Levante к концу лета

Самую мощную версию кроссовера Maserati Levante, которой дана приставка GTS, автомобильные папарацци застали во время очередных дорожных испытаний. Зимние тесты проводятся в Скандинавии.

Самую мощную версию кроссовера Maserati Levante, которой дана приставка GTS, автомобильные папарацци застали во время очередных дорожных испытаний. Зимние тесты проводятся на дорогах Скандинавии.

Как сообщает британское издание Autocar, новинка будет оборудована 3,8-литровым би-турбомотором совместной разработки Maserati и Ferrari. Такой двигатель сейчас устанавливается на Quattroporte GTS и выдает мощность в 523 л.с. 

Заряженный «Леванте» сможет разгоняться до 100 км/час примерно за 4,5 секунды и встанет на одну ступеньку c 542-сильным Porsche Cayenne Turbo, а также с Range Rover Velar SVR, который вот-вот выйдет на рынок и также обладает мощностью около 542 л.с.

Подвеска кроссовера будет перенастроена в сторону улучшения контроля над устойчивостью кузова, пусть и в ущерб комфортной езде. В целом она станет жестче, а усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости уменьшат наклоны кузова на поворотах.

На шпионских снимках также видно, что некоторые изменения претерпит и внешность автомобиля – как минимум передний бампер выглядит более агрессивно, чем у стандартных версий. Ожидается, что и интерьер сделают чуть более роскошным.

Maserati покажет «заряженную» версию кроссовера Levante к концу лета

GTS встанет на вершину линейки Levante, полагают в "Мазерати". Самая быстрая модель на сегодняшний день, S GranSport, продается по цене около 77 тысяч фунтов стерлингов, а за GTS будут просить не менее 80 тысяч.

Официальная дата выхода новинки пока не назначена, но представитель бренда обещает, что марка объявит свои планы к июню, а кроссовер может показаться зрителям в августе.

Также впоследствии "Мазерати" планирует предложить «Леванте» с гибридной силовой установкой, в которой бензиновый мотор V6 будет сопрягаться с электрическим двигателем, который уже используется в минивэне Chrysler Pacifica Hybrid и может обеспечить чуть более 50 километров движения без использования двигателя внутреннего сгорания, только на электрической тяге.

Как напоминает издание autorating.ru, сейчас Maserati Levante предлагается с бензиновым 3,0-литровым мотором, развивающим 350 и 430 л.с. в зависимости от версии, также для кроссовера доступен 275-сильный дизель.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей