18+
Автомобили / 13.02.2018 18:07
(social-icons)

Огромный внедорожник Rolls-Royce назвали, как самый большой в мире алмаз, - Cullinan

Огромный внедорожник Rolls-Royce назвали, как самый большой в мире алмаз, - Cullinan / Фото с сайта motor.ru

Британская элитная марка Rolls-Royce опубликовала новую информацию о своем первом внедорожнике. Прежде всего производитель подтвердил название серийного автомобиля – Cullinan («Куллинан», или «Звезда Африки», - так именовался самый большой алмаз в мире, найденный на руднике, которым владел Томас Куллинан), так же изначально именовался внутри компании проект по разработке автомобиля.

Британская элитная марка Rolls-Royce опубликовала новую информацию о своем первом внедорожнике. Прежде всего производитель подтвердил название серийного автомобиля – Cullinan («Куллинан», или «Звезда Африки», – так именовался самый большой алмаз в мире, найденный на руднике, которым владел Томас Куллинан), так же изначально именовался внутри компании проект по разработке автомобиля, сообщает motor.

Внедорожник Rolls-Royce будет построен на основе той же алюминиевой масштабируемой архитектуры, что и седан Phantom нового поколения. Его габаритная длина составит 5,5 метра, при этом появится еще и флагманская длиннобазная модификация, длина которой достигнет почти шести метров.

Огромный внедорожник Rolls-Royce назвали, как самый большой в мире алмаз, - Cullinan

Ожидается, что Cullinan оснастят 571-сильным турбированным двигателем V12 объемом 6,75 литра, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и полным приводом. Впоследствии в линейку добавят и гибридную силовую установку, однако точные сроки запуска подобной версии пока не называются.

Как ранее заявляли в компании, модель хотят сделать «настоящим внедорожником, способным довезти людей из оперы в Альпы».

Над проектом внедорожника в «Роллс-Ройсе» работают последние несколько лет. Первый прототип показали в 2015 году. Он представлял собой кузов «Фантома» с лифтованной подвеской и большим антикрылом на крышке багажника. Через год были опубликованы снимки автомобиля, обклеенного камуфляжной пленкой. На запуск внедорожника в серию руководство Rolls-Royce решилось из-за многочисленных просьб клиентов, отмечает издание.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей