18+
Дороги / 13.02.2018 15:17
(social-icons)

Генподрядчик М-11 открестился от вывоза грунта на дорогу УФСИН в Форносово

Генподрядчик М-11 открестился от вывоза грунта на дорогу УФСИН в Форносово

Итало-турецкая компания «Асталди-Ичташ», которая является генподрядчиком строительства скоростной трассы М-11 «Москва – Петербург», официально заявила, что не имеет отношения к инциденту с незаконным вывозом грунта со строительства трассы на дорогу в Форносово, принадлежащую УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

«Генеральный подрядчик строительства 7-го и 8-го этапов автомагистрали М-11 «Москва – Санкт Петербург» компания ICA Construction никак не связана с этим происшествием и не инициировала сброс грунта на указанной территории. Компания официально сообщает, что договор на вывоз грунта заключен с компанией ООО «СЗТЛК» – одной из субподрядных организаций ICA Construction. Согласно условиям договора, ООО «СЗЛТК» должна вывозить грунт с 7-го и 8-го этапов трассы М-11 на предназначенный для этого полигон вблизи деревни Бор Гатчинского района Ленинградской области. В настоящее время компанией ICAConstruction проводится проверка на предмет соответствия действий субподрядчика условиям договора», – цитирует 47News заявление пресс-службы «Асталди-Ичташ» (ICA Construction) от 13 февраля.

Как сообщалось ранее, десятки самосвалов вывезли грунт со строительства М-11 не на гатчинский полигон у деревни Бор, а на ведомственную дорогу УФСИН в Форносово и стали сбрасывать там. Эти действия остановили сотрудники УФСИН, вызвавшие экономическую полицию.

По информации 47news, подрядчик при помоци такой «хитрости» укоротил плечо маршрута примерно на 40 километров, сэкономив благодаря этому от 200 до 320 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей