18+
Дороги / 13.02.2018 14:16
(social-icons)

Под «смертельным» переходом на Туристской предложили выкопать тоннель

КРТИ и «Метрострою» предложили сделать под «смертельным» переходом в створе Туристской улицы подземный переход. Об этом говорится в ответе комитета по градостроительству и архитектуре на запрос депутата Законодательного собрания Михаила Амосова, передает «Фонтанка».

В «Метрострое» ранее планировали испытать в этом месте новый проходческий комплекс.

«Принимая во внимание социальную значимость вопроса по обеспечению безопасности пешеходов на существующем пешеходном переходе, а также учитывая информацию ОАО «Метрострой» о разработанном проекте комплекса для строительства пешеходных переходов подземным способом, строительство перехода представляется возможным в рамках пилотного проекта Санкт-Петербурга с применением комплекса, – говорится в документе от 12 февраля. – КРТИ совместно с ОАО «Метрострой» предложено выполнить разработку градостроительного обоснования для рассматриваемого перехода».

В то же время в КГА отмечают, что КРТИ пока не запрашивал у них необходимую исходную информацию.

Напомним, что только в 2017 году на железнодорожном переходе в створе Туристской улицы погибли 7 человек. В отношении должностных лиц РЖД было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В январе на переходе заработала светодиодная подсветка.

По информации «Фонтанки», «смертельный» переход еще осенью был включен в презентацию «Метростроем» проекта нового комплекса для строительства подземных переходов. Сооружение подземного перехода от установки забора и разработки котлована до благоустройства должно занимать не более полугода. Для стройки понадобится котлован 5 на 10 метров и участок, где можно будет сложить оборудование. Теоретически, для строительства при этом не придется перекрывать движение по трассе или железнодорожным путям.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей