18+
Автомобили / 13.02.2018 11:49
(social-icons)

Особая LADA Vesta главы АвтоВАЗа показалась в Сети

Особая LADA Vesta главы АвтоВАЗа показалась в Сети

Специальная версия LADA Vesta с названием Signature была собрана для президента тольяттинского автогиганта Николя Мора, но АвтоВАЗ планирует и дальше выпускать такие машины по спецзаказам. Интересно, что цена на топовый вариант седана не так высока, как можно было бы подумать - всего один миллион рублей.

Специальная версия LADA Vesta с названием Signature была собрана для президента тольяттинского автогиганта Николя Мора, но АвтоВАЗ планирует и дальше выпускать такие машины по спецзаказам. Интересно, что цена на топовый вариант седана не так высока, как можно было бы подумать – всего один миллион рублей.

Версия Signature отличается от стандартых «Вест» удлиненным кузовом, роскошной отделкой салона и всякими опциями для повышения комфорта.

Особая LADA Vesta главы АвтоВАЗа показалась в Сети

В движение эксклюзивный седан приводит двигатель объемом 1,8 л и мощностью 122 л.с., работающий в паре с автоматизированной трансмиссией. По словам автопроизводителя, мотор оснащен «комплексом инженерных решений, призванных снизить мехпотери и вибрации».

За счет увеличенного кузова у задних пассажиров появились дополнительные 20 сантиметров пространства, а вместо стандартного дивана для них установлены два комфортных кресла с широким подлокотником. Кресла и салон по периметру отделаны натуральной кожей с элементами ручной работы. Кроме того, Vesta Signature имеет дополнительную шумоизоляцию, обогрев всех сидений и даже персонализированную металлическую табличку с автографом владельца. 

Примерная стоимость LADA Vesta Signature составляет 900 тысяч – 1 миллион рублей. 

Машину Николя Мора в середине января заснял корреспондент сообщества «RCI News | Russian Cars Industry» в соцсети «ВКонтакте». Произошло это на спортивном мероприятии «XXI Рождественская гонка чемпионов», проходившем на ледовой трассе полигона ПАО «АвтоВАЗ» в селе Сосновка Самарской области, куда глава автогиганта, вероятно, приехал зрителем. Ставшие традиционными автогонки проводятся на «Вестах», конечно, специально подготовленных.

Как пишут в сообществе, ранее одна из Vesta Signature была передана АвтоВАЗом на испытания в правительство Самарской области, а еще на одной передвигался сейчас уже бывший вице-президент концерна по инжинирингу Харальд Грюбель. 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей