18+
Законы и акты / 13.02.2018 09:51
(social-icons)

В МВД рассказали о том, почему ДПС не будет отстранять судей

Изменения в административный регламент, касающиеся общения сотрудников дорожной полиции и судей, прокомментировали в МВД. Об этом 13 февраля сообщает РБК.

Напомним, с 20 октября 2017 года вступил в силу новый приказ МВД. Согласно первоначальной версии документа, судьи теряли неприкосновенность на дороге. Однако позже в документ внесли изменения: инспекторы не имеют права отстранять судей от управления автомобилем. Вместо этого сотрудники ГИБДД должны докладывать о нарушении Правил дорожного движения судьей, а, если заподозрят служителя Фемиды в нахождении за рулем в пьяном виде, инспектор может составить административный протокол.

Подобное положение дел смутило, в том числе, депутатов Госдумы. В МВД ушел запрос с просьбой уточнить, на каком основании был выпущен подобный документ.

Все оказалось довольно просто: приказ МВД привели в соответствии с законом от 1992 года «О статусе судей в Российской Федерации». В 16-й статье документа прописано: судьи неприкосновенны. Однако регламент работы ГИБДД лишил их части привилегий (например, судью могли отстранить от управления и отправить на медицинское освидетельствование в случае, если инспектор заподозрил пьяное вождение).

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей