18+
Законы и акты / 12.02.2018 19:22
(social-icons)

Верховный суд оставил инспекторам ГИБДД право останавливать водителей вне постов ДПС

Верховный суд России сохранил за инспекторами ГИБДД право останавливать транспортные средства вне стационарных постов, которое им вернули минувшим летом. С просьбой отменить этот приказ МВД в суд обратился пермский юрист Константин Рудаков, передает «КоммерсантЪ».

Рудаков аргументировал свой иск тем, что остановки транспорта вне постов ДПС повышают риск аварийности и сопряжены с коррупцией со стороны автоинспекторов. В свою очередь представитель МВД напомнил, что в России сейчас только 78 стационарных пунктов досмотра, и большинство из них – в Центральном федеральном округе. По его словам, право останавливать водителей вне постов необходимо «для сохранения общественного порядка в условии сокращения числа стационарных пунктов».

Суд встал на сторону МВД и не удовлетворил иск юриста. Впрочем, решение суда до его вступления в силу можно обжаловать в апелляционной инстанции.

Напомним, что право останавливать автомобили вне стационарных постов у инспекторов ГИБДД забрали в 2012 году. Однако летом 2017 года его инспекторам вернули, назвав предыдущее решение ошибкой.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей