18+
Среда / 12.02.2018 18:14
(social-icons)

В Москве таксистов будут учить английскому перед ЧМ-2018

В столице в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года введут курсы английского языка для водителей такси. Предложение поддержал мэр города Сергей Собянин, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Мы хотим предложить организовать курсы для водителей, которые будут работать на чемпионате мира, возможно, совместно с транспортной ассоциацией, на которых мы не только бы напомнили водителям, как правильно себя вести на дороге, но и рассказали бы о нюансах работы с малоподвижными пассажирами, может быть, какие-то основные слова на английском языке заставили бы их выучить», – предложил один из участников встречи с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси Андрей Новиков.

Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов отметил, что это предложение уже обсуждали с представителями отрасли и что такие курсы предполагается организовать для компаний такси, которые получили аккредитацию в рамках чемпионата мира.

«Требуется примерно восемь часов занятий, и, мы считаем, будет 5 тыс. аккредитованных автомобилей. Цена вопроса – около 20 – 30 миллионов рублей за такой большой объем обучения. Коллеги предлагают софинансировать нам этот проект», – сказал Ликсутов.

По его словам, организовать курсы можно на базе Московского автомобильного дорожного института.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей