18+
Среда / 12.02.2018 17:49
(social-icons)

В Петербурге начали выдачу новых номеров, а старый «Х...ЕР» предлагают переозвучить

В Петербурге началась выдача новых государственных регистрационных знаков. Номера 198-го региона выдаются в трех городских МРЭО. Об этом «Водителю» 12 февраля рассказали в УГИБДД по городу и Ленинградской области.

Выдача началась с номеров А...АВ198.

Тем временем, как сообщает портал 47news, в ряде МРЭО снова началась выдача ранее ставшей не популярной среди автомобилистов буквенной серии «Х...ЕР». Напомним, выдача таких государственных регистрационных знаков началась в июле 2017 года, однако была приостановлена. В ряде отделов горожан даже встречали предупредительными надписями на дверях (фото), люди массово не желали брать номера с такими буквами.

Издание отмечает, что собеседник в ГИБДД предложил горожанам, все же получившим неблагозвучные номера, филологический выход из тупика: читать буквы на латинский манер – «Х...ЕП».

Добавим, как рассказали «Водителю» в УГИБДД по городу и Ленобласти, номера «Харитон Елена Роман» петербуржцы получают благодаря «рулетке» – базы данных видят запас неизрасходованных номеров и формирует знаки именно из них. Отказавшихся от таких знаков нет.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей