18+
Автомобили / 12.02.2018 16:48
(social-icons)

Гибридный Range Rover взобрался по 999 ступеням к «Небесным вратам»

Гибридный внедорожник Range Rover Sport P400e преодолел 999 ступеней до пещеры «Небесные врата» на горе Тяньмэнь в Китае. Видео с восхождением компания Land Rover опубликовала на своем канале в YouTube.

Как передает Autonews, за рулем внедорожника находился китайско-нидерландский гонщик Тун Хопинь. Он выступает за команду Jaguar Racing в чемпионате электрических болидов «Формула Е». Под его управлением гибрид сначала преодолел сложную горную дорогу из 99 крутых поворотов, а затем и лестницу, состоящую из 999 ступенек.

«Я участвовал в тестах «Формулы-1», побеждал в классе LMP2 в "24 часах Ле-Мана" и соревновался в «Формуле Е», но, безусловно, это был один из самых сложных заездов за мою карьеру», — признался Хопинь.

Дебют обновленного внедорожника Range Rover Sport, получившего гибридную версию P400e, состоялся осенью 2017 года. Силовая установка автомобиля состоит из 2-литрового бензинового турбомотора мощностью 300 л.с. и 114-сильного электродвигателя. Суммарная мощность силовых агрегатов составляет 404 л. с. Внедорожник способен разогнаться до 100 км/ч за 6,7 с, а его максимальная скорость равна 220 км/ч. Только на электротяге автомобиль может проехать 50 километров.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей