18+
Автомобили / 12.02.2018 15:35
(social-icons)

Sollers пообещал качественно новый кроссовер от УАЗ в 2022 году

Sollers пообещал качественно новый кроссовер от УАЗ в 2022 году

Такой срок озвучил глава холдинга на одной из пресс-конференций, посвященной презентации новой модели "УАЗ-Профи".

Такой срок озвучил глава холдинга на одной из пресс-конференций, посвященной презентации новой модели "УАЗ-Профи", передает u-f.ru.

Загадочную новинку от Ульяновского автозавода под кодовым названием "УАЗ-3170" эксперты обсуждают давно. О ведущейся разработке принципиально новой для этого предприятия модели доносились только обрывочные сведения. По данным различных СМИ, завод еще в 2015 году получил кредит в размере 1,7 млрд рублей на этот проект, и по плану к середине 2020 года автомобиль должен был встать на конвейер. Однако в 2017 году, по слухам, работы были приостановлены.

И вот название "УАЗ-3170" вновь зазвучало в планах холдинга Sollers, в который входит ульяновское автопредприятие. Как заявил руководитель холдинга, новый кроссовер выйдет в 2022 году и составит конкуренцию ни много ни мало таким популярным моделям, как KIA Sportage, Toyota RAV-4 и Nissan Qashkai. По словам топ-менеджера, городской кроссовер, разрабатываемый на УАЗе, удивит россиян не только параметрами, но и функциональными возможностями.

Пока известно, что длина новинки составит 4,6 м, колесная база – 2,66 м, а дорожный просвет превысит 20 см. Конструкция не рамная, с несущим кузовом. Наряду с механической коробкой передач предусмотрен вариант и с "автоматом". К разработке трансмиссии привлечена китайская госкорпорация, а дизайном занимались как ульяновские специалисты, так и итальянская студия Pininfarina. Издание motor утверждает, что в дальнейшую работу принят итальянский вариант. Также есть непроверенная информация, что к работам над вседорожником прикладывают руки и специалисты Ford, отмечает u-f.ru.

В Сети уже публиковались компьютерные изображения будущего кроссовера, а недавно на сайте Роспатента появились изображения промышленного образца "автомобиля повышенной проходимости", запатентованные НАМИ, но эксперты склонны считать, что это лишь примерный образец, а не окончальный серийный вариант.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей