18+
Среда / 12.02.2018 14:22
(social-icons)

Петербуржец показал, что закатали в асфальт у Экспофорума

Под асфальтом у Экспофорума, как оказалось, находятся еще и оборонительные сооружения. Информация об этом днем 12 февраля появилась в группе «Экстренный вызов».

По словам жителя Петербурга Дмитрия, находки были сделаны в январе 2016 года. В частности, в ходе работ были обнаружены два укрепления. «Сам лично проходил в одно из них, а метра на 2 дальше было затоплено и были обвалы земли», – говорит он.

И добавляет: «Все это просто закатали под дорогу и рядом с ней».

Петербуржец показал, что закатали в асфальт у Экспофорума

Напомним, что в данный момент дальнейшее строительство развязки на Экспофорум остановлено: на участке собираются провести дополнительные изыскания. Строительство пришлось приостановить, когда на участке, где ведутся работы, были обнаружены воинские захоронения.

История же эта началась в январе 2012 года. Тогда глава Пушкинского района направил в КРТИ уведомление о постановке на учет воинского захоронения. Заодно чиновник просил учесть новые данные при реконструкции Петербургского шоссе. Однако информацию так и не учли.

Человеческие останки нашли на месте строительства в конце октября 2017 года, работы были остановлены. Начальник военно-мемориальной службы ЗВО Сергей Хижняк рассказал, что статус военного захоронения спорной территории присвоен давно, а военный комиссариат составил его паспорт и учетную карточку. По его словам, командование уведомило Смольный о невозможности проводить работы на участке. В январе выяснилось, что земля, на которой ведется строительство, принадлежит кипрской фирме RESUMUP IP HOLDINGS LTD.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей