18+
Среда / 08.02.2018 20:59
(social-icons)

В «Хёндэ» рассказали о продолжении истории с мифическим судьей из Дагестана

Компания «Хёндэ», как оказалось, продолжает судебные тяжбы по поводу истории с третейским судьей из Дагестана. Служитель Фемиды обязал компанию выплатить автовладельцу более 18 миллионов рублей. О продолжении эпопеи ООО «Хендэ Мотор СНГ» заявило 8 февраля.

Как сообщает пресс-служба компании, пока тяжба закончилась на решении Пресненского районного суда Москвы. Истцу, гражданину Магомедову, отказали в выдаче исполнительного листа.

Эта история, напомним, началась в июне 2017 года. Тогда Магомедов заключил с гражданином Апаевым соглашение об уступке прав. Таким образом истец заполучил право на возврат денег за Hyundai Equus. При этом, ранее суды полностью отказали Апаеву в требованиях к «Хёндэ».

Тем не менее, это не помешало Магомедову обратиться в дагестанскую коллегию Федерального арбитражно-третейского суда. Мужчина потребовал с компании 18 миллионов 122 тысяч рублей. В сумму, в том числе, входили разница в стоимости машины, пени, штрафы, моральный вред и судебные издержки. Любопытным оказался и тот факт, что суд счел требования законными и обязал автопроизводителя выплатить требуемую сумму.

Напомним, что сразу после вердикта следов рассмотрения дела не нашли ни в самом «Хёндэ», ни в дагестанской коллегии Федерального арбитражно-третейского суда.

Поскольку дело явно было нелегитимным, к 8 сентября 2017 года решение третейского суда отметил Советский суд Махачкалы, а еще через несколько дней – Кировский районный суд города признал недействительным договор об уступке прав.

В Hyundai говорят, что речь идет о явной схеме хищения денег и заявляет об обращении в правоохранительные органы.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей